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Testbericht zu Butaris Butterschmalz

Lecker Braten, Backen, Kochen und Fritieren mit Butaris Butterschmalz.

*Werbung: Das Produkt wurden mir kosten- und vergütungslos zur Verfügung gestellt. Bedingung: Einen ehrlichen Bericht verfassen.*

Schon im Dezember erhielt ich von Butaris ein Paket mit Butterschmalz zum Testen. Das kam mir für die Weihnachtsküche sehr zu Gute und heute will ich euch von meinen Erfahrungen mit dem Butaris Butterschmalz berichten.

Butaris Butterschmalz
Butaris Butterschmalz

Produkt und Herstellerversprechen

Den Butaris Butterschmalz gibt es in verschiedenen Größen, so dass auch Gastronomen das Produkt nutzen können. Für den normalen Haushalt reicht wohl die 250g Packung und die gibt es ab ca. 4€. Butaris bezeichnet seinen Butterschmalz als echten Alleskönner: er kann zum Braten, Backen, Kochen und Fritieren genutzt werden und verleiht den Gerichten eine feine Butternote. Der Schmalz kann hoch erhitzt werden und ist frei von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern. Wer nicht oft mit Schmalz in der Küche hantiert, muss sich auch keine Sorgen machen: Butaris Butterschmalz soll ungekühlt in einer angebrochenen Packung 8 Monate frisch bleiben.

Blick in die Packung
Blick in die Packung

Meine Erfahrung

Ich koche täglich, weil es mir auch einfach Spaß macht. Daher konnte ich den Butaris Butterschmalz gut testen. Ich erhielt eine 250g Packung und habe das Produkt für alles außer für das Frittieren genutzt. Da ich den Butterschmalz kurz vor Weihnachten erhielt, habe ich vieles davon für das Essen zu Weihnachten genutzt, aber auch jetzt noch koche ich ein paar Rezepte der mitgelieferten Rezeptkarten nach. Heute Abend wird es Rotbarschfilet mit Curry geben, schaut eich das Ergebnis dann gerne auf meinem Instakanal an.

Der Butterschmalz ist wie Margarine verpackt. Er sieht sehr gelblich aus, gelblicher als ich es von Butter gewohnt bin. Zuerst habe ich ihn zum Backen genutzt und zwar gab es Parmesansterne. In den Teig habe ich flüssigen Butterschmalz hinzugefügt. Der Butterschmalz ließ sich sehr gut verarbeiten und es wurde ein schöner, geschmeidiger Teig. Die Parmesansterne haben sehr gut geschmeckt.

Parmesansterne
Parmesansterne

Dann gab es natürlich einiges anzubraten. Der Butterschmalz schmilzt sehr schnell, aber spritzt nicht, das fand ich sehr gut. Wenn das angebratene Lebensmittel nicht weiter verarbeitet wird, also Falafelbällchen z.B., dann haben sie tatsächlich eine feine Butternote. Bei angebratenen Zwiebeln, die ich dann noch weiter zum Kochen nutze, schmecke ich das später nicht mehr heraus.

Butaris Butterschmalz lässt sich auch sehr gut in Saucen verarbeiten und diese haben dann ebenfalls einen feinen Geschmack nach Butter, der die Saucen sehr lecker macht.

Die Herstellerversprechen werden gehalten: Butaris Butterschmalz ist ein Alleskönner in der Küche und einfach zu verarbeiten. Die Packung gefällt mir sehr gut, da sie gut wiederverschließbar ist.

Falafel mit Linsensalat
Falafel mit Linsensalat

Fazit

Ich kann Butaris Butterschmalz weiterempfehlen. Der Preis ist etwas hoch, aber es werden tatsächlich alle Herstellerversprechen eingehalten.

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